Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/neustadt_pius/kindertagesstaette.php.

Kindertagesstätte St. Pius

Kath. Kindertagesstätte St. Pius
Max-Slevogt-Str. 1a, Tel. 06321/83239,
Mail: kita.nw.st-pius@bistum-speyer.de
Leiterin: Steffi Ouazéne

Gemeinsames Leitbild der vier katholischen Kindertagesstätten der Pfarrei Heilig Geist

Förderverein katholische Kita St. Pius, Neustadt/Weinstraße e.V.

Der Förderverein wurde im Juni 2016 von Eltern, deren Kinder in der Kindertagesstätte St. Pius sind, gegründet. Seit August 2016 ist der gemeinnützige Verein ein eingetragener Verein. Zweck des Vereins ist die Unterstützung und Förderung der pädagogischen Arbeit in der katholischen Kindertagesstätte St. Pius in Neustadt/Weinstr. Er will finanzielle Mittel und notwendige Sachmittel zur Unterstützung der katholischen Kita St. Pius, die nicht über den Haushaltsplan der Kindertageseinrichtung abgedeckt werden können, beschaffen und verwalten.

Zu seinen Zielen gehören insbesondere:

Der Förderverein kann finanzielle Mittel von Firmen, öffentlichen Einrichtungen und Privatpersonen annehmen und entsprechende Spendenbescheinigungen ausstellen. Diese Gelder sind nur für den Kindergarten bestimmt, aber nicht zweckgebunden. Das heißt, der Förderverein kann bestimmen, wofür die finanziellen Mittel im Kindergarten eingesetzt werden. Der Vorstand und die Mitglieder des Vereins entscheiden, welche Projekte unterstützt werden. Die Kindergartenleitung kann dem Verein dafür Vorschläge machen. Von der Einsatzfreude und vom Ideenreichtum der einzelnen Mitglieder des Fördervereins ist es nun abhängig, den Verein mit Leben zu erfüllen und im Sinne unserer Kinder Gutes zu tun. Mitglieder und Förderer sind bei uns immer und jederzeit herzlich willkommen!

Hier gibt es die Beitrittserklärung und die Einverständniserklärung zur Datenverwendung.

Max-Slevogt-Str. 1a
67434 Neustadt