Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/geinsheim/orte/schwesternhaus.php.

Das Schwesternhaus

Am 1.12.1901 wurde das damals alte Schulhaus der Gemeinde zum Schwesternhaus mit Kinderbewahranstalt und Handarbeitsschule umfunktioniert. Seit 1924 befindet sich dieses Haus (wieder) im Besitz der katholischen Kultusgemeinde.

Seit über 100 Jahren nehmen zahlreiche Ordensfrauen aus dieser Gemeinschaft in Geinsheim vielfältige und wichtige Aufgaben in Schule und Kindergarten, in Krankenpflege und Kirche wahr.

Die Schwester

Heute lebt gegenüber der Kirche noch eine Schwestern des Instituts St. Dominikus in Speyer.

Schwester Bernhardine verrichtet heute noch den Sakristeidienst. Von 1956 bis 1994 war sie als Erzieherin und Leiterin im Kindergarten tätig.