Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/duttweiler/kindergruppe.php.

Kindergruppe:

Wie viele Mitgieder hat die Gruppe?

Bei voller Stärke besteht die Gruppe aus ca. 20 Kindern, meist sind aber zwischen 7 und 10 Kinder anwesend.

Wer sind die Ansprechpartner?

Vera Mathäß
Kreuzbergstr. 41
67435 Neustadt

Wann trifft sich die Gruppe?

Leider trifft sich die Regenbogengruppe nicht mehr regelmäßig. Da engagierte Mütter und Väter fehlen, treffen die Kinder derzeit nur noch zu besonderen Veranstaltungen, wie beispielsweise zur Vorbereitung von Familiengottesdiensten zusammen.

Wo trifft sich die Gruppe?

Der Gruppenraum befindet sich in der ehemaligen Schule/Kindergarten.

Wer kann Mitglied werden?

Es können alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren teilnehmen. Da wir keinem Verband angehören, sondern eine den Kirchen (beider Konfessionen) angegliederte Gruppe sind, braucht man nicht Mitglied zu werden.

Was sind unsere Ziele/ Aufgaben?

Ziele:

Mit den Kindern über den Glauben sprechen und dies mit allen Facetten des Lebens unterstützen. Einfacher gesagt: "Mit Kindern den Glauben erlebbar machen."

Aufgaben:

Unsere Aufgabe sehen wir darin, Freude am Glauben zu vermitteln und dies nicht abgekoppelt von der Kirche, sondern in Verbindung mit beiden Kirchen. Dies zeigt sich auch in Form von Familiengottesdiensten in beiden Kirchen.