Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/duttweiler/aktuelles.php.

Aktuelles aus Duttweiler

Di, 12.09.2017 Sitzung des Gemeindeausschusses

Herzliche Einladung zur nächten Sitzung am Dienstag, 12.09.2017 um 20:00 Uhr.

So, 17.09.2017 Das Karfreitagskreuz von St. Michael Duttweiler

Seit Jahrzehnten gibt es in Duttweiler ein „Karfreitagskreuz“. Dieses hängt das Jahr über in der Sakristei. Das Kreuz wird auf rund 100 Jahre geschätzt. Leider kann sich von unseren Katholiken niemand mehr an den Ursprung des Kreuzes erinnern. Es wurde auch schon von Pfarrer Stenger über Jahrzehnte hin am Karfreitag bei der Kreuzverehrung eingesetzt. Auch als die Pastoralreferenten und Gottesdiensthelfer die Liturgie feierten, war dieses Kreuz von großer Bedeutung. Schon seit vielen Jahren stellten wir fest, dass die Stabilität des Kreuzes nicht mehr gegeben war. Selbst im Corpus waren viele kleine Löcher, die auf einen schweren Holzwurmbefall hindeuteten. Als dieses Jahr Frau Kirsch die Karfreitagsliturgie gefeiert hat, bemerkte auch sie den desolaten Zustand des Kreuzes und konnte es deshalb an diesem Karfreitag nicht einsetzen. Daraufhin gab sie es zur Begutachtung an einen Restaurator. Herr Johann Schindler, gelernter Kirchenmaler aus Rödersheim, hat nun die Restauration vorgenommen. Das Kreuz, das irgendwann einmal in einer relativ dunklen Holzfarbe überstrichen wurde, ist nun sehr hell, wie es im Original ursprünglich war. Es passt nun farblich sehr gut zum großen Kreuz in der Mitte des Chorraums. Die Kosten belaufen sich auf 499,-€. Da dies ein Kleinod von Duttweiler ist, wäre es gut, dieses Kreuz durch Duttweiler Spenden zu finanzieren.

Am Fest Kreuzerhöhung, das am 17. September 2017 gefeiert wird, wird dieses in neuem Glanz erstrahlende Kreuz im Gottesdienst gesegnet. Herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst. Eine Woche später, Sonntag, den 24. September, ist die Kollekte dafür vorgesehen. Also spenden Sie kräftig!

Monika Großhans und Ehrentraud Treml

So, 01.10.2017 Kirchenreinigung in Duttweiler

Im Monat Oktober kümmern sich Frau Melanie Walter, Frau Hildegard Mathäß und Frau Berthilde Schmitt um die Reinigung unserer Kirche.

Ein ganz herzliches Dankeschön für diesen Dienst!

Do, 09.11.2017 Sitzung des Gemeindeausschusses

Herzliche Einladung zur nächten Sitzung am Donnerstag, 09.11.2017 um 19:30 Uhr.

Fr, 01.12.2017 Kirchenreinigung in Duttweiler

Im Monat Dezember kümmern sich Frau Regina Gutting, Frau Ursula Momm, Frau Maria Braun und Frau Tatjana Sander um die Reinigung unserer Kirche.

Ein ganz herzliches Dankeschön für diesen Dienst!