Bitte aktualisieren Sie Ihre Lesezeichen bzw. Favoriten. Diese Seite erreichen Sie jetzt unter http://pfarrei-nw-heilig-geist.de/diedesfeld/kindertagesstaette.php.

Kindertagesstätte St. Remigius

Kita St. Remigius
Carl-Friedrich-Gies-Straße 27
67434 Neustadt-Diedesfeld
Mail: kita.diedesfeld@bistum-speyer.de

Außenansicht
Aussenansicht

Vorstellung der Kita

Die neu errichtete Kita St. Remigius liegt im Ortskern von Diedesfeld, in unmittelbarer Nähe von Kirche, Schule, öffentlichem Spielplatz und Bücherei.

Sie bietet Platz für 80 Kinder, von diesen 80 Plätzen sind 40 Plätze für die Ganztagsbetreuung reserviert.

Die Kinder verteilen sich auf vier Gruppen:

Betreut werden die Kinder in jeder Gruppe von gut ausgebildeten pädagogischen Fachkräften in Vollzeit- und Teilzeitstellen. Die Übermittagbetreuung übernehmen eine pädagogische Fachkraft und eine Hauswirtschafterin.

Die modernen, gut ausgestatteten Räume und der großzügige Außenbereich der Kita St. Remigius bieten den Kindern alle Möglichkeiten, die sie für ihre Entwicklung und Förderung brauchen.

Gruppenraum der Wirbelwindgruppe

Schlafbereich der Wirbelwindgruppe

Gruppenraum der Regenbogengruppe

Essbereich der Ganztagskinder

Aufgaben und Ziele der Kita

Unsere Aufgabe ist es, die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Familie zu unterstützen, zu ergänzen und fortzuführen. In einer vertrauten und angenehmen Atmosphäre bieten wir dem Kind vielfältige Möglichkeiten zur Auseinandersetzung mit sich selbst und seiner Umwelt. Hierbei berücksichtigen wir den individuellen Entwicklungsstand eines jeden Kindes. Um es optimal auf seinen weiteren Lebensweg vorzubereiten, haben wir uns verschiedene Erziehungsziele gesteckt.

Unsere wichtigsten Ziele sind die Förderung der Selbstkompetenz, der Sach- kompetenz und der Sozialkompetenz.

Die Kindertagesstätte ist geöffnet

Leitbild

Gemeinsames Leitbild der vier katholischen Kindertagesstätten der Pfarrei Heilig Geist

Träger

Träger der Kita St. Remigius ist die katholische Kirchengemeinde Diedesfeld, vertreten durch Herrn Pfarrer Paul und den Verwaltungsrat.

Kontakt

Wenn Sie noch weitere Fragen haben, nehmen Sie doch bitte telefonisch oder per E-Mail mit uns Kontakt auf.

kita.diedesfeld@bistum-speyer.de

Vielen Dank für Ihr Interesse.